CONTACT

Hmcomm株式会社(以下「当社」)は、お客様のプライバシー、個人情報及び設定内容などを保護することは、当社が事業活動を行う上での責務と考えています。

  • 当社ホームページからのお申込、お問い合わせ、申込書によるお申込、メール・電話によるお問い合わせを問わず、お客様から明示された特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」について下記のとおり取り扱うものとします。
  • 個人情報とは、お客様を識別できる情報のことで、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどをいいます。
  • 当社が個人情報を収集する場合は、収集目的を明らかにし、必要な範囲内の個人情報を収集いたします。
  • なお、当社の取得目的は以下の通りです。
    1. 利用者が本サービスを利用する際の、利用者との連絡、交渉、契約の履行、お問い合わせへの対応等の為
    2. 当社のサービスを向上させることを目的とした、本サービスの利用状況分析の為
    3. 利用者または第三者に本サービスについて説明することを目的とした、利用者の統計情報作成の為
    4. 当社の新サービスやキャンペーンのご案内の為
  • 当社は、取得した個人情報について適切な管理に努めると共に個人情報の漏洩、改ざん、不正な侵入の防止に努めます。
  • 当社は、取得した個人情報を次の各項の場合を除いて、原則として第三者に提供、開示など致しません。
    1. 法律上照会権限を有する者から書面による正式な協力要請、照会があった場合
    2. お客様の同意があった場合
  • お客様が、ご自身の個人情報について照会、修正などを希望される場合には、当社が定める方法によりお客様であることが確認できた場合に限り対応させていただきます。
  • 当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

2012年7月24日制定
2014年12月15日改定
Hmcomm株式会社
代表取締役 三本幸司



【当社の個人情報取扱いについて】

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

個人情報の利用目的(あらかじめ、その利用目的を公表している場合に該当しないもの)

(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・クライアント企業様から委託を受けた個人情報を取扱う業務を契約内容に従って適切に遂行するため。

(2)セミナー(イベント)会場で撮影する画像
・セミナー(イベント)運営の記録のため
(同情報をプロモーション目的に使用することがございますが、その場合はご本人が識別できないよう匿名化して利用いたします。)

(3) 電話でお問合せいただいた方の個人情報
・お問合せに対して適切に対応し管理するため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
※すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の請求等」の手続き等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報保護方針に関するお問合せ窓口>
〒105-0012 東京都港区芝大門2-11-1
Hmcomm株式会社
個人情報保護管理者:知財室室長
TEL:03-6550-9830  FAX:03-6550-9831
e-mail:info@hmcom.co.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)